Домой Новости Celsius могут избавится от своих запасов стейблкоинов

Celsius могут избавится от своих запасов стейблкоинов

4
0

Банкрот Celsius Network подал заявку на продажу не только своих резервов, но и будущих поступлений в стейблкоинах. Об этом пишет Reuters со ссылкой на судебный документ, который рассмотрят 6 октября.

Пока что в Celsius хотят продать одиннадцать типов стейблкоинов на $23 млн, чтобы обеспечить работоспособность фирмы. При этом в будущем Celsius также планирует продавать стейблкоины, а не держать у себя на балансе.

Это не единственная попытка Celsius удержаться на плаву. Как заявили юристы фирмы, некие стороны выдвинули ей несколько предложений, призванных помочь справиться с финансовыми проблемами. Впрочем, кто и как именно предложил помочь Celsius пережить банкротство, до сих пор непонятно.

Тем временем финансовый регулятор Вермонта считает, что Celsius была финансово несостоятельной фирмой как минимум с февраля 2019 года. Регулятор утверждает, что в Celsius систематически вводили своих инвесторов в заблуждение.

Например, фирма часто прибегала к манипуляциям котировок токена celsius (CEL), чтобы демонстрировать положительную динамику корпоративного счета. Более того, финансовый регулятор Вермонта подозревает, что в определенные периоды Celsius функционировала как пирамида Понци.

Напомним, в Celsius заморозили вывод клиентских активов 12 июня, а месяц спустя фирма обанкротилась. В июне сразу несколько аналитиков заявили, что у кредитной платформы есть проблемы с ликвидностью. При этом представители Celsius уверяли, что приостановка вывода средств должна была помочь «стабилизировать ликвидность», однако не стали уточнять детали инцидента. В судебных документах указано, что у компании более 100 000 кредиторов.

Источник