Домой Новости Биткоин подает бычьи сигналы

Биткоин подает бычьи сигналы

29
0

Начиная с 8 января биткоин торговался над областью $41 500. Хотя 19 января BTC просел к минимуму на $39 650, цена сразу же совершила отскок и сформировала очень длинный нижний фитиль, что считается признаком давления со стороны покупателей.

Что еще важнее, индикаторы RSI и MACD подают сильные сигналы бычьей дивергенции (зеленые линии). Такие сигналы очень часто являются предвестниками энергичного роста цены.

В случае развития бычьего хода ближайшее сопротивление встретит валюту на $50 930 (уровень Фибо 0.382 коррекции и горизонтальное сопротивление).

На 6-часовом графике курс BTC совершил бычий прорыв линии нисходящего сопротивления и впоследствии превратил ее в поддержку (зеленый значок).

После короткого отскока биткоин сформировал чуть понижающийся минимум 19 января. Это стало проверкой на прочность в качестве поддержки второстепенной области $41 200.

Кроме того, цена движется вдоль еще одной линии нисходящего сопротивления (пунктир), которая видна на более коротких таймфреймах. Ее бычий прорыв может подбросить курс BTC к $45 850 (уровень Фибо 0.5 Fib коррекции и горизонтальное сопротивление).

И, наконец, на 2-часовом графике биткоин потенциально торгуется внутри нисходящего клина, который традиционно считается бычьим паттерном. Сейчас рынок приближается к границе этого паттерна, присутствующего на графике с 13 января.

Как и на дневном таймфрейме, индекс RSI подает здесь сильные сигналы бычьей дивергенции, также поддерживая шансы BTC на бычий прорыв.

Таким образом, сильна ценовая поддержка и многочисленные сигналы бычьей дивергенции дают основания считать наиболее вероятным сценарием по валюте бычий прорыв.  

Это соответствует и результатам краткосрочного волнового анализа.

Источник