Домой Новости Биткоин начал сильнее коррелировать с долларом

Биткоин начал сильнее коррелировать с долларом

11
0

Коэффициент ценовой взаимосвязи золота и его цифрового аналога превысил 0,3. В течение последнего года показатель колебался в коридоре от -0,3 до 0,2, говорится в новом исследовании Kaiko.

Kaiko: Bitcoin’s correlation with gold hit its highest level in more than a year last week. As the U.S. Dollar continues strengthening, negatively impacting both crypto and gold, the correlation between the two assets has shifted. https://t.co/lyVSwSAvkX pic.twitter.com/h9YxFFGOFM

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) October 6, 2022

Эксперты подчеркнули, что золото не смогло подтвердить статус актива-убежища на фоне ужесточения монетарной политики ФРС. По причине усиления доллара корреляция драгоценного металла с биткоином возросла.

На изменение ситуации могла также косвенно повлиять обстановка на долговом рынке Великобритании. Скачок доходностей 30-летних гособлигаций до максимальных с 2002 года 5% сменился снижением на фоне запуска Банком Англии временного раунда программы выкупа активов.

«Это успокоило ситуацию в моменте, но опасения касательно „глобального заражения” и дальнейшего бегства от рисков растут», — подчеркнули специалисты.

На фоне дестабилизации долговых рынков и резкой девальвации британского фунта и евро против доллара наблюдался резкий всплеск покупок цифровых активов за указанные фиатные валюты.

21 сентября биткоин отреагировал резкой коррекцией на повышение ключевой ставки Федеральной резервной системы США.

Источник