Домой Новости Binance удаляет офчейн-канал перевода средств с биржей WazirX

Binance удаляет офчейн-канал перевода средств с биржей WazirX

9
0

Binance удаляет офчейн-канал перевода средств с биржей WazirX

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance удалит оффчейн-канал перевода средств с индийской торговой платформой WazirX на фоне проблем последней с финансовыми регуляторами. Соответствующее уведомление появилось в официальном блоге компании.

Ограничение вступит в силу 11 августа, но функции ввода и вывода средств в сети останутся доступными для всех пользователей.

Интересно, что CZ очевидно дистанцируется от WazirX, заявив недавно, что эта биржа не принадлежит Binance, хотя в 2019 году было объявлено о покупке.

«Транзакция по приобретению тогда так и не прошла», — прокомментировал ситуацию Чжао.

Более того, он порекомендовал пользователям вывести свои средства.

И теперь действия Binance вполне логичны на этом фоне: закрытие оффлайн-маршрутов повышает прозрачность взаимодействия с WazirX.

В свою очередь сооснователь WazirX Нишал Шетти опроверг утверждения CZ, заявив, что Binance имеет root-доступ к серверу Amazon Web Service (AWS), на котором построен веб-сайт биржи, и, таким образом, технически может в полной мере отключить платформу.

Как он отмечает, весь трейдинг на индийской площадке — а именно депозиты и вывод средств — контролирует именно Binance.

В то же время 5 августа 2022 года Binance внесла в пресс-релиз о приобретении WazirX уточнение, что речь шла о п окупке «определенных активов и интеллектуальной собственности».

Источник