Домой Новости Binance нацелена на покупку фиатных компаний

Binance нацелена на покупку фиатных компаний

25
0

Binance нацелена на покупку фиатных компаний

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance нацелена на покупку компаний из фиатного сектора «в целях интеграции цифровых активов в существующие отрасли». Об этом в интервью изданию Financial Times заявил CEO Чанпен Чжао.

«Мы хотим инвестировать в одну или две компании в каждом секторе экономики и попытаться привлечь их в мир криптовалюты, — подчеркнул CZ, — Стратегия заключается в том, чтобы еще больше расширить границы блокчейн-индустрии».

Отметим, что Binance уже подтверждает свои намерения реальными действиями — например, совсем недавно стало известно о покупке доли в Forbes на $200 млн и инвестициях в Digivault Limited через вновь созданную платежную компанию Bifinity.

Также стало известно, что CZ обсуждал покупку футбольного клуба «Челси», но пока отказался от этой затеи, не увидев в этом стратегического назначения. Напомним, российский миллиардер Роман Абрамович выставил на продажу «Челси» на прошлой неделе и просит за клуб более 3 млрд фунтов (покупал он его за 140 млн в 2003 году).

Сегодня же Bloomberg сообщает, что Binance ведет переговоры о получении лицензии на работу в Дубае.

Источник