Домой Новости Binance изменила механику сжигания нативных токенов BNB

Binance изменила механику сжигания нативных токенов BNB

54
0

Binance изменила механику сжигания нативных токенов BNB

Криптовалютная биржа Binance изменила механику сжигания нативных токенов BNB.

Теперь вместо уничтожения криптовалюты раз в квартал начнет функционировать функция Auto-Burn, которая будет сжигать монеты в режиме реального времени, а объемы уничтожаемых токенов станут рассчитываться на основе курса в определенный момент и добытых блоков (чем выше цена, тем меньше ликвидируемых монет).

Как отмечается в блоге торговой платформы Чанпена Чжао (CZ), такой шаг направлен на обеспечение большей прозрачности в глазах сообщества и не зависит от доходов, получаемых Binance за счет использования BNB.

Отныне сжигание будет основываться на динамике цены и соотношении спроса-предложения для BNB с использованием данных Binance Smart Chain.

Напомним, в рамках сжигания токены отправляются в недоступный кошелек, на фоне чего сокращается эмиссия криптовалюты, а следовательно повышается ее дефицитность и ликвидность. Т.е. этот механизм в первую очередь направлен на увеличение стоимости BNB и роста экосистемы Binance в целом.

Автоматическое сжигание будет остановлено, когда совокупная эмиссия BNB достигнет 100 миллионов токенов. На текущий момент предложение этой криптовалюты составляет 168 миллионов монет.

Источник