Домой Новости Bernstein предупредил о росте доли Binance на крипторынке до 80%

Bernstein предупредил о росте доли Binance на крипторынке до 80%

14
0

Bernstein предупредил о росте доли Binance на крипторынке до 80%

Аналитики отмечают, что в случае покупки FTX, ведущая криптоплатформа значительно увеличит охват пользователей, что может привлечь внимание антимонопольных регуляторов

Bernstein предупредил о росте доли Binance на крипторынке до 80%

Криптобиржа Binance будет контролировать более 80% мирового крипторынка, если сделка по покупке платформы FTX будет подписана, сообщает CoinDesk со ссылкой на отчет Bernstein. По мнению аналитиков, это может привлечь внимание антимонопольных регуляторов в США и Европе.

Компания Richard Bernstein Advisors была основа в 2009 году. Ее основатель Ричард Бернштайн проработал на Уолл-стрит более 35 лет и является одним из 50 членов «Зала славы», учрежденного изданием Institutional Investor — в него входят аналитики, которые не менее десяти раз занимали первые места в рейтинге лучших экспертов в своих отраслях.

О покупке биржей Binance платформы FTX стало известно вечером 8 ноября. В связи с серьезным и стремительно развившимся кризисом ликвидности на FTX, ее основатель Сэм Бенкман-Фрид был вынужден обратиться к руководителю крупнейшей криптобиржи за помощью, в результате чего было принято решение о сделке.

www.adv.rbc.ru

На 8 ноября этого года эта FTX занимала 5 место по объему суточных торгов с показателем в $3,6 млрд, без учета ее отдельных подразделений, работающих в США и Турции. А платформа Binance — крупнейшая на сегодняшний день криптобиржа с суточным объемом торгов более $51 млрд.

В отчете отмечается, что обе компании зарегистрированы на офшорных территориях, однако американские и европейские регуляторы могут вмешаться в ситуацию, если у FTX существуют инвестиции в их юрисдикциях.

Вместе с тем, аналитики говорят о том, что любая вероятность срыва сделки станет сильным медвежьим сигналом для крипторынка. Кроме того, ситуация может стать «крайне катастрофическим исходом» для инвесторов FTX, которые вложили в биржу $400 млн в январе этого года, когда стоимость платформы по разным оценкам составляла от $18 млрд до $32 млрд.

Проверка Due diligence, которую проводит Binance перед сделкой, потребует времени, говорится в отчете. В том числе бирже предстоит определить, все ли средства клиентов сохранены, и не были ли они использованы FTX на сторонние цели.

— Huobi поможет с обменом токенов сети Tron их владельцам на платформе FTX

— Трейдеры за сутки потеряли $717 млн в результате обвала крипторынка

— Курс токена криптобиржи FTX обвалился на 72% после ее покупки Binance

— Почему курс биткоина обновил максимум и снизился. Быстрые карточки

— «Не воспользовались попутным ветром». Почему биткоин обвалился в цене

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник