Домой Новости Банкрот Сэм Бэнкман-Фрид на свободе за $250 млн

Банкрот Сэм Бэнкман-Фрид на свободе за $250 млн

15
0

Банкрот Сэм Бэнкман-Фрид на свободе за $250 млн

После того, как основателя печально известной криптобиржи FTX экстрадировали в США с Багам, адвокаты Сэма Бэнкмана-Фрида все же добились его освобождения под залог $250 млн.

С него сняли наручники в зале суда, отправив под домашний арест и опеку родителей. Теперь он будет жить в отчем доме до дальнейшего развития событий, а территория нахождения заключенного ограничится Северным округом Калифорнии.

Нативный токен FTT, к слову, признанный SEC ценной бумагой, отреагировал ростом на такие новости.

Банкрот Сэм Бэнкман-Фрид на свободе за $250 млн

Кроме того, федеральный суд Нью-Йорка постановил надеть на кудрявого Сэма электронный браслет для наблюдения, а также обязал его пройти консультацию в отношении психического здоровья (после условий багамской тюрьмы это, вероятно, действительно необходимо).

Параллельно развиваются события м вокруг признавшей накануне свою вину Кэролайн Эллисон, которая вместе с соучредителем FTX Гэри Ваном, напомним, обвинила во всех бедах кудрявого Сэма.

Как оказалось, CEO Alameda хочет остаться на свободе под залог в $250 тысяч. Кроме того, ее обяжут сдать документы для выезда за границу, а также конфискуют все активы.

Данное соглашение освободит главу Alameda от любых обвинений, кроме уголовных нарушений налогового законодательства, а также при условии полного сотрудничества с американской прокуратурой.

Ранее Эллисон признала свою вину по семи пунктам обвинения, из-за чего ей грозило вплоть до 110 лет лишения свободы. А Гэри Ван может получить 50 лет тюрьмы по четырём обвинениям. В то же время, как мы ранее уже писали, Сэму грозит 165 лет по восьми пунктам.

Напомним, ранее аналитики Bloomberg сообщали, что после краха FTX состояние Бэнкмана-Фрида обрушилось с $16,5 млрд до $1, однако это не помешало ему «найти» средства для столь внушительного залога…

Банкрот Сэм Бэнкман-Фрид на свободе за $250 млн

Источник