Домой Новости Артур Хейс указал на признаки начала бычьего крипторынка

Артур Хейс указал на признаки начала бычьего крипторынка

12
0

Экс-глава BitMEX Артур Хейс считает, что намерение Гонконга, как посредника между Китаем и остальным миром, легализовать криптовалюты может стать началом нового бычьего рынка, пишет РБК Крипто.

В своем новом эссе он рассмотрел историю развития рынка цифровых активов и текущую ситуацию на финансовом рынке Китая и пришел к выводу, что Гонконг может стать мировым центром криптовалют.

Хейс пишет, что история рынков криптовалютного капитала сосредоточена в Северной Азии, в частности, в Большом Китае, который включает в себя так называемый «материковый Китай», а также Гонконг, Тайвань и Макао. Так, маржинальная торговля и стейблкоины были запущены платформой Bitfinex, основанной в Гонконге. Бессрочные обменные операции (Perpetual Swap) изобрел BitMEX, начавший свою деятельность также в Гонконге. А самые большие объемы торгов проходят на платформе Binance, которая тоже берет начало в Большом Китае.

При этом, Хейс утверждает, что централизованные американские биржи не привнесли абсолютно никаких инноваций на рынки криптовалютного капитала. По его мнению, такие платформы как Coinbase, Gemini, Kraken — это просто места, где американские розничные и институциональные инвесторы могут приобретать и хранить криптовалюту.

Несмотря на то, что в какой-то момент Китай начал вводить запреты на криптовалюты, и Гонконг стал терять позиции самого важного крипто-хаба, Хейс обращает внимание на то, что теперь ситуация начинает меняться.

Новость о том, что Гонконг намерен легализовать криптовалюты, видится криптоэнтузиасту началом «перезагрузки криптодоминирования» Китая. По мнению Хейса, дружественная переориентация Гонконга на криптовалюту предвещает, что Китай вновь утвердится на рынках криптокапитала.

Розничные трейдеры не могут торговать криптовалютой в Китае, но на основании информации о том, что Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) готова разрешить розничной торговле напрямую покупать и продавать криптовалюту, Хейс делает вывод, что через эту торговлю в Гонконг сможет поступать китайский капитал.

По мнению автора эссе, такая переориентация Гонконга на прокриптовалютное направление — это один из элементов финансовой стратегии Пекина. Если эти потоки действительно материализуются таким образом, они станут сильной опорой для следующего бычьего рынка, уверен Хейс.

В конце сентября Артур Хейс спрогнозировал снижение цены биткоина до июньских минимумов около отметки в $17,5 тыс. до конца этого года. По мнению известного биткоин-максималиста, к этому приведет снижение ликвидности в долларах США из-за текущей денежно-кредитной политики американского правительства.

Источник