Домой Новости Apple начинает банить возможности NFT

Apple начинает банить возможности NFT

15
0

Apple начинает банить возможности NFT

Американская корпорация Apple начала ограничивать возможности NFT на своих платформах. В официальном блоге компании появилась информация о вводе 30%-ной комиссии за торговлю невзаимозаменяемыми токенами внутри приложений, представленных в магазине App Store.

Без этого сбора не получится разблокировать дополнительные функции или контент на сторонних сайтах (речь идет, например, о минтинге, передаче, покупке, продаже и т.д.).

Разработчикам также запретили создавать «кнопки, внешние ссылки или другие призывы к действию», которые могут сообщать пользователям варианты обхода App Store для покупки NFT через другие платформы: в общем, корпорация хочет, чтобы люди совершали покупки исключительно внутри сервисов американского гиганта и платили комиссию (прямо скажем, немалую) за свои действия…

А в том, что разработчики подчинятся требованиям Apple, сомневаться не стоит — согласно корпоративной политике, в противном случае компания просто удаляет нарушившие правила приложения без возможности восстановления.

Кроме того, создатели приложений могут обеспечить доступ к внутренним криптовалютам, но NFT и другие цифровые активы не смогут иметь функциональности вне покупок через Apple.

Еще одним важным нововведением является то, что работающие легально биржи смогут предоставлять способы взаимодействия с криптовалютами через экосистему Applе.

Источник