Домой Новости Андре Кронье: Криптоиндустрия сейчас мертва

Андре Кронье: Криптоиндустрия сейчас мертва

15
0

Разработчик децентрализованных финансов (DeFi) считает, что нынешнее состояние криптовалютной индустрии удручает, поскольку она практически мертва.

Андре Кронье (Andre Cronje), которого называют «крестным отцом» DeFi, заявил, что современная криптоиндустрия в корне отличается от тех идеалов, которые ей приписывали и в которые многие верят до сих пор. Сейчас, по словам Кронье, криптокультура сосредоточена на эгоизме людей, которые ищут быстрого обогащения. Основные принципы, такие как самоконтроль и финансовые инновации, попросту не работают – поэтому сейчас индустрия мертва, считает разработчик.

В начале марта Кронье прекратил работу в области DeFi, о чем заявил его друг Антон Нелл. Решение уйти не было спонтанным, друзья обдумывали его давно и тщательно. До этого, в феврале, Кронье запустил новую децентрализованную биржу Solidly, однако затем некоторые пользователи начали жаловаться на пропажу средств.

По словам разработчика, криптовалютная индустрия нуждается в тщательном регулировании – чтобы защитить инвесторов от мошенничества. Кронье сравнил ее с ребенком, который пытается засунуть палец в розетку, и которого вы останавливаете раньше, чем он поймет, почему этого делать нельзя.

«Однажды они поймут, но не сегодня», – говорит разработчик DeFi.

По его мнению, криптосообщество совершенно не учится на своих ошибках и раз за разом наступает на одни и те же грабли.

Недавно генеральный директор инвестиционного банка JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) заявил, что верит в будущее блокчейна и DeFi, и что они сыграют важнейшую роль в финансовой системе.

Источник