Домой Новости Американский миллиардер призвал инвесторов в биткоин быть осторожными

Американский миллиардер призвал инвесторов в биткоин быть осторожными

76
0

Леон Куперман признался, что до сих пор не понимает технологию первой криптовалюты, поэтому считает золото лучшим активом для хранения ценности

Американский миллиардер призвал инвесторов в биткоин быть осторожными

Американский миллиардер и инвестор Леон Куперман (Forbes оценивает его состояние в $2,5 млрд) в интервью CNBC признался, что до сих пор не понимает биткоин, несмотря на то, что криптовалюта выросла более чем на 7600% за последние пять лет. Куперман призвал тех, кто, как и он, плохо разбирается в вопросе, проявлять осторожность при инвестициях в криптовалюту.

«Если вы не понимаете биткоин, это означает, что вы стары. Мне 78 лет. Я стар. Я этого не понимаю. Я был бы очень осторожен с BTC», — отметил Куперман.

Леон «Ли» Куперман — генеральный директор хедж-фонда Omega Advisors, под управлением которого находятся активы на $3,3 млрд.

По словам Купермана, для тех, кто не считает себя знатоком криптовалют, больше подойдут инвестиции в золото.

В начале сентября Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен назвала криптовалюту новым теневым банком. По словам Уоррен, цифровые сервисы предлагают пользователям кредитные продукты, не гарантируя им защиты и стабильности. Тогда как традиционная финансовая система базируется на выполнении именно этих условий, добавила сенатор.

— Mastercard купила аналитическую криптокомпанию СipherTrace

— Litecoin запустил платформу для выпуска новых токенов и NFT

— «Сбросить балласт». Куда начнет движение биткоин после обвала

Источник