Домой Майнинг Банк Goldman Sachs провел первую сделку с криптовалютными внебиржевыми опционами

Банк Goldman Sachs провел первую сделку с криптовалютными внебиржевыми опционами

28
0

Эту OTC-сделку крупный банк с Уолл-стрит осуществил при содействии Galaxy Digital.

Компания Goldman Sachs Group Inc. заключила первую внебиржевую сделку по опционам на криптовалюты, что стало еще важным шагом на пути к росту предложения цифровых активов для инвесторов Уолл-стрит.

Банк продал беспоставочный опцион на биткойн — производный инструмент, привязанный к цене биткойна, который оплачивается фиатом — в рамках сделки, проведенной при содействии компании Galaxy Digital Holdings Ltd., предоставляющей финансовые услуги в сфере криптовалют. Опционы используются криптовалютными инвесторами для хеджирования рисков и повышения доходности, а внебиржевые сделки обычно представляют собой крупные сделки, заключаемые в частном порядке.

Дэмиен Вандервилт (Damien Vanderwilt), сопрезидент и глава отдела глобальных рынков Galaxy, заявил, что эта событие «откроет дверь для других банков, рассматривающих внебиржевые сделки в качестве канала для торговли цифровыми активами».

В течение многих лет после создания биткойна в 2009 году его избегали банки с Уолл-стрит. Крупнейшие из них до сих пор не проявляют активности на спотовом рынке криптовалют — им мешают нормативная неопределенность и требования KYC. Но некоторые банки, включая Goldman Sachs, изучают возможности торговли деривативами на криптовалюту.

В прошлом году Goldman Sachs открыл торговлю беспоставочными форвардами — деривативами, привязанными к цене биткойна, расчеты по которым производятся фиатными деньгами. Банк также предлагает биржевые опционы и фьючерсы на биткойн и эфир. Кроме того, клиенты банка имеют возможность инвестировать в криптовалюту.

В прошлом году Galaxy аналогичным образом обеспечила ликвидность для первой сделки Goldman Sachs по фьючерсам на биткойн на Чикагской товарной бирже (CME). Однако в разговоре с CNBC представитель криптовалютного банка отметил, что по сравнению со сделкой на CME новая операция несет больший риск, поскольку Goldman Sachs выступает в транзакции принципалом.

Источник