Домой Статьи Zipmex попросила продлить мораторий на защиту от кредиторов

Zipmex попросила продлить мораторий на защиту от кредиторов

2
0

Рынок

forklog.com

8 ч

  

Таиландская криптовалютная биржа Zipmex подала в суд Сингапура прошение о защите от кредиторов до 2 апреля 2023 года.

📢 Important Announcement 📢

For the past 3 months after the Singapore Court has granted Zipmex Group moratorium relief, Zipmex has been in constant contact with regulators to provide them with regular updates on the evolving situation. pic.twitter.com/gHZzN7nkOn

— ZIPMEX (@zipmex) November 18, 2022

«Zipmex работает над тем, чтобы во всех наших действиях мы придерживались того, что наилучшим образом отвечает интересам наших клиентов», — говорится в сообщении.

Источник CoinDesk рассказал, что причиной пролонгирования заявки стали продолжающиеся переговоры биржи с инвестором о поглощении. По его словам, стороны могут согласовать условия сделки «уже на следующей неделе».

Ранее стало известно, что Zipmex близка к подписанию соглашения на $100 млн с венчурной фирмой V Ventures. Последняя готова выделить средства в обмен на 90% акций торговой платформы и является ее действующим инвестором.

Zipmex столкнулась с нехваткой ликвидности после возникновения проблем у партнеров — Babel Finance и Celsius Network. 20 июля она приостановила вывод средств, сославшись на независящее от нее «стечение обстоятельств».

Спустя несколько дней биржа частично возобновила депонирование и вывод средств, а позже обратилась в суд Сингапура для защиты от кредиторов.

15 августа платформа добилась продления моратория до 2 декабря.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда обратилась в полицию с заявлением на Zipmex и ее соучредителя Акаларпа Йимвилайя.

   

Источник