Домой Статьи У Госдумы есть все ресурсы для создания криптобирж

У Госдумы есть все ресурсы для создания криптобирж

16
0

18 ч

В Госдуме заявили о наличии всех ресурсов для разработки собственных торговых криптоплощадок

Российские власти допускают создание собственных криптовалютных бирж для обхода санкций. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Якубовский, пишет «Парламентская газета». По его словам, у России есть «все ресурсы, в том числе по созданию своих бирж, по применению других схем расчетов, по использованию других площадок».

«Крипта — это та сфера, где сложно говорить о реально работающих ограничениях в отношении нашей страны», — добавил он.

Говоря о создании отечественных криптоплощадок, Якубовский добавил, что «ведущие эксперты» Binance консультируют местных законодателей для создания «максимально эффективного, защищающего в первую очередь интересы граждан регулирования оборота цифровых финансовых активов».

Примечательным оказалось то, что, по словам Якубовского, в Центральном банке РФ изменили отношение к рынку криптовалют. Он отказался уточнить детали, однако отметил, что «сейчас ситуация изменилась»:

«ЦБ выступал со своими жесткими ограничениями до начала спецоперации и до усилившегося санкционного давления. Сейчас ситуация изменилась».

При этом Якубовский считает, что запретами на крипторынке ничего не решить, поскольку можно лишиться «объективного преимущества, которое у нас сейчас есть».

  • Напомним, ЦБ РФ давно выступает за жесткий запрет не только на выпуск и оборот криптовалют, но и на майнинг. По мнению мегарегулятора, легализация криптовалют не поможет пополнить бюджет за счет налоговых поступлений. Наоборот, признание криптовалют будет способствовать уклонению от уплаты налогов, уверяют в ЦБ.
  • Минфин же предлагает легализовать криптовалюту в рамках инвестиционного инструмента. При этом к

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник