Домой Статьи WazirX вслед за Binance отказалась от USDC, USTC угрожает 2-м топ-стейблкоину

WazirX вслед за Binance отказалась от USDC, USTC угрожает 2-м топ-стейблкоину

7
0

Рынок

bitok.news

3 ч

  

USD Coin, который еще недавно мог стать лидером среди стейблкоинов, теряет позиции. Вслед за Binance от монеты может отказаться биржа WazirX.

С приходом лета и обвалом стейблкоина USTC свои позиции смог укрепить другой представитель стабильных монет — USD Coin (USDC). Дела стейблкоина от Coinbase шли настолько успешно, что ему пророчили лидерство на рынке. Вытеснить с места лидера он должен был, конечно же, Tether USD (USDT).

Но один из конкурентов Coinbase — биржа Binance — явно выступает против этого. Компания Чанпэна Чжао отказалась от торговых пар с USDC, а USDC-балансы своим трейдерам биржа порекомендовала перевести в Binance USD (BUSD).

На этом неприятности USDC не закончились. В сентябре принадлежащая Binance биржа WazirX — крупнейшая площадка на рынке Индии — отказалась от USD Coin и нескольких других стейблкоинов в пользу BUSD.

А прямо сейчас USDC сталкивается с еще одной, пусть и весьма условной угрозой. USTC, за счет которого USDC нарастил капитализацию, может вернуться в строй. Один из разработчиков блокчейна Terra предложил план восстановления USTC до $ 1.

   

Источник