Домой Статьи Вторая волна увольнений: Coinbase снова сокращает штат

Вторая волна увольнений: Coinbase снова сокращает штат

7
0

Вторая волна увольнений: Coinbase снова сокращает штат

Крупнейшая американская торговая площадка Coinbase начинает год с очередного сокращения штата. Биржа уволит 950 сотрудников, чтобы выжить на затянувшемся медвежьем рынке.

Новый год не принес криптанам хороших новостей, так что в первые дни января криптостартапы накрыла волна увольнений. Сегодня генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) объявил, что его компания планирует уменьшить свои расходы на 25%, уволив 20% персонала.

Армстронг подчеркнул, что Coinbase твердо стоит на ногах, а криптовалюты «никуда не денутся», но фирма должна продолжить увольнения, чтобы сохранить «надлежащую операционную эффективность». Coinbase закроет несколько неудачных проектов, отметил генеральный директор. Однако увольнение сотрудников — развлечение недешевое. Компания потратит как минимум $149 млн на выходные пособия и прочие выплаты.

В начале декабря Армстронг признался, что Coinbase может не досчитаться половины доходов по итогам 2022 года. Coinbase пыталась воспользоваться крахом FTX, чтобы представить себя в качестве надежной торговой площадки, полностью зарегулированной и прозрачной. Менее чем через неделю после того, как FTX объявила о банкротстве, Coinbase опубликовала в The Wall Street Journal рекламное объявление, которое гласило: «Доверьтесь нам». В нем также было сказано, что миллионы людей недавно доверили свои средства кое-кому, кто этого не заслуживал. Однако даже такой отчаянный шаг не помешал падению акций Coinbase на 17%.

При этом ужесточение регулирования в связи с крахом FTX Армстронг рассматривает скорее положительно: «Я действительно считаю, что недавние события в конечном итоге принесут большую пользу Coinbase».


Источник