Домой Статьи Виталик Бутерин выступил с жесткой критикой NFT обезьян Bored Ape Yacht Club

Виталик Бутерин выступил с жесткой критикой NFT обезьян Bored Ape Yacht Club

26
0

Виталик Бутерин выступил с жесткой критикой NFT обезьян Bored Ape Yacht Club

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин по любому вопросу (связанному и не связанному с криптовалютами) имеет свое мнение и не стесняется его высказывать. Недавно в ходе интервью американскому журналу TIME он раскритиковал популярную коллекцию NFT-токенов Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Известный криптан не попал под чары уникальных токенов. Особенно его раздражает стоимость этих картинок — она может доходить до нескольких сотен или даже миллионов долларов.

«Опасность заключается в том, что люди готовы покупать нарисованных обезьян за $3 млн, и это уже становится видом азартных игр», — сказал Бутерин, явно намекая на проект Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Бутерин убежден, что Ethereum создан для чего-то гораздо более важного. Намекая на ситуацию, сложившуюся вокруг Украины, соучредитель Ethereum сказал, что события последних недель напомнили криптанам о том, что в конечном счете цель криптовалют — не играть в рулетку с дорогими изображениями обезьян, а делать вещи, которые изменяют реальный мир.

Проект Bored Ape Yacht Club был запущен в апреле 2021 года. В коллекцию входит более 10 000 цифровых изображений, которые также называют обезьяно-аватарами (ape avatars). Это токены стандарта ERC-721 в сети Ethereum и продают их за ETH. Участники криптосообщества объясняют популярность Bored Ape Yacht Club большим разнообразием стилей артов. Коллекция BAYC полностью распродана и NFT из нее можно купить на вторичном рынке гораздо дороже.

Bored Ape Yacht Club в 2021 году оказалась самой доходной коллекцией на рынке NFT. Минимальная цена для одного токена из коллекции Bored Ape Yacht Club составляет 91,5 ETH на маркетплейсе OpenSea.


Источник