Домой Статьи В сети BNB Chain активирован хардфорк для устранения критической уязвимости

В сети BNB Chain активирован хардфорк для устранения критической уязвимости

9
0

В сети BNB Chain активирован хардфорк для устранения критической уязвимости

В сети BNB Chain крупнейшей криптовалютной биржи Binance успешно активирован хардфорк. Обновление было реализовано в качестве аварийной меры после взлома кроссчейн-моста BSC Token Hub на $100 млн.

Хардфорк Moran был активирован в основной сети на блоке #22 107 423, в тестнете — на #23 603 940. Это было сделано для внедрения исправления программного обеспечения, которое устраняло критическую уязвимость, использованную неизвестным злоумышленником на прошлой неделе. После взлома блокчейн был остановлен почти на сутки — всем валидаторам BSC было предложено временно остановить работу, после чего проблема была взята под контроль. В результате атаки хакеры смогли похитить цифровые активы на сумму свыше $570 млн, но вывести им удалось только $100 млн.

Разработчики объявили об обновлении в GitHub, подчеркнув, что хард-форк необходим для развертывания патча и повторного включения «кроссчейн-инфраструктуры» сети.

Межсетевой мост Token Hub позволяет пользователям передавать активы между двумя отдельными блокчейнами, входящими в сеть BNB Chain: Beacon Chain и Smart Chain. Пока BNB Beacon Chain занимается управлением сетью и стейкингом, Smart Chain используется в качестве платформы смарт-контрактов, совместимой с виртуальной машиной Ethereum, для развертывания приложений. Оба эти блокчейна могут подключаться к другим сторонним блокчейнам с помощью моста Token Hub.


Источник