Домой Статьи В Молдавии запретили криптовалютный майнинг — виноват энергетический кризис

В Молдавии запретили криптовалютный майнинг — виноват энергетический кризис

8
0

В Молдавии запретили криптовалютный майнинг — виноват энергетический кризис

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдавии приняла решение запретить майнинг криптовалюты в стране. Такая мера была предпринята властями в ответ на разворачивающийся энергетический кризис. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение КЧС.

Запрещена деятельность по майнингу криптоактивов, а также ввоз специализированного оборудования, классифицированного по тарифной позиции HS 8471 50 000, вне независимости от местонахождения импортирующей компании.

Президент республики Майя Санду назвала энергетический кризис «самым тяжелым за всю историю». Вчера по этой проблеме она созывала Высший совет безопасности, на котором призвала правительство страны разработать комплекс мер, обязательных для всех государственных учреждений, которые позволят сократить потребление электроэнергии. Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что все государственные структуры работают над тем, чтобы обеспечить население электричеством по разумной цене.

Совет обсуждал поиск альтернативных поставщиков электричества и мер, необходимые для снижения влияния энергетического кризиса. ВСБ пришел к выводу, что нехватку электроэнергии можно компенсировать закупкой на других рынках, но по более высоким ценам.

Жителей Молдавии призвали к бережному расходованию энергоресурсов, подчеркнув, что руководство страны рассчитывает на ответственность каждого отдельного гражданина.


Источник