Домой Статьи В Jefferies заверили в стабильности биржи Coinbase

В Jefferies заверили в стабильности биржи Coinbase

8
0

Рынок

crypto.ru

13 ч

  

Согласно данным отчета компании Jefferies, криптовалютная биржа Coinbase сохраняет устойчивость и стабильность в индустрии. Эксперты назвали ее надежной. Это стало возможным благодаря здоровому балансу цифровых валют, активному подходу к соблюдению нормативных требований, разумному управлению рисками и легитимности публичной компании.

Представители многонационального независимого инвестиционного банка отметили, что премиум-бренд Coinbase (COIN) должен позволить торговой платформе выдержать последствия краха конкурирующей FTX. По предварительным оценкам, она останется в игре и сохранит место среди лидеров рынка. Брокер инициировал покрытие акций с рейтингом удержания и целевой ценой в $35. Акции Coinbase выросли в стоимости более чем на 7% в начале сегодняшней сессии и достигли отметки $35,65.

В отчете заявлено, что «последствия кризиса FTX поставили под сомнение безопасность, защищенность и легитимность более широкой криптоэкосистемы». По мнению аналитиков, это ухудшило и без того сложную операционную среду, поскольку объемы розничных торгов упали вместе с ценами на криптовалютные активы.

По словам специалистов, Coinbase будет испытывать давление в ближайшей перспективе, так как розничная клиентская база сократилась на медвежьем рынке.

Тем не менее, компания сохранит устойчивость благодаря своему здоровому балансу с более чем $5 млрд наличными. Эксперты заверили , что руководство сервиса имеет здоровый подход к соблюдению нормативных требований, а также грамотно управляет рисками в отличие от конкурентов.

Кроме того, серьезным преимуществом является легитимность фирмы, как публично зарегистрированной и проверенной компании. В Jefferies подчеркнули, что конкурентная среда для Coinbase после краха FTX будет менее насыщенной, но чистый доход биржи все равно заметно упадет в текущем году. Это станет очередным следствием снижения объемов розничных торгов.

   

Источник