Домой Статьи В Гонконге арестовали двоих из-за мошенничества AAX

В Гонконге арестовали двоих из-за мошенничества AAX

18
0

Рынок

beincrypto.ru

2 ч

  

Двое арестованы полицией Гонконга в связи с мошенничеством на бирже AAX

Полиция Гонконга арестовала двух человек по подозрению в мошенничестве и введении в заблуждение пользователей криптовалютной биржи AAX. Бюро по расследованию коммерческих преступлений Гонконга (CCB) проведет пресс-конференцию и предоставит более подробную информацию о расследовании.

Арест произошел через несколько недель после того, как AAX удалила все свои учетные записи в социальных сетях после прекращения вывода средств клиентами, сославшись на ошибку обновления системы. Глава AAX в Сингапуре Венн Шенхе Чио также удалил все упоминания об AAX из своего профиля в LinkedIn, а вице-президент биржи Бен Каселин ушел со своей должности, заявив о подорванном доверии к бирже.

«Люди, в том числе моя собственная семья, просят меня о помощи, но я ничего не могу сделать. Все ждут действий. Я все еще верю, что все будет решено без злых намерений, но ущерб уже нанесен», — заявил он.

AAX прекратила снятие средств 14 ноября, заявив, что намерена исправить сбой в своей системе. Однако многие клиенты подозревали, что это не так, и что фактической причиной остановки было воздействие на AAX рухнувшей биржи FTX. Представители биржи обещали возобновить деятельность через неделю, но до сих пор клиентские активы остаются заблокированными на площадке.

Первоначально AAX отвергла эти утверждения, заявив, что прекращение снятия средств не имеет ничего общего с крахом FTX и что у нее нет финансовых рисков для осажденной криптобиржи. Однако затем команда AAX заявила, что ей необходимо дополнительное финансирование, поскольку ее инвесторы решили вывести свои средства из-за фиаско FTX, сославшись на риски дефицита капитала.

   

Источник