Домой Статьи В 2022 году появилось 4000 новых криптоматов

В 2022 году появилось 4000 новых криптоматов

12
0

Рынок

crypto.ru

18 ч

  

Невзирая на затяжной медвежий тренд в условиях криптовалютного рынка, численность специализированных банкоматов в разных странах продолжает устойчиво расти. Специалисты их CoinATMRadar опубликовали статистику, из которой следует, что по состоянию на 30 декабря 2022 года в мире функционирует около 38 597 криптоматов. А это на 4239 установок больше в сравнении с показателями от 1 января этого года.

С учетом полученных значений эксперты предположили, что к 2030 году общее количество криптовалютных банкоматов в мире может возрасти на 60%. Однако медвежий тренд, развивающийся последние 12 месяцев, заставил многие профильные корпорации немного сбавить темпы масштабирования своей деятельности.

Сложившаяся ситуация указывает на то, что рядовые пользователи все чаще используют цифровые валюты в повседневной жизни. Также многие компании активно внедряют криптовалютные платежи. Кроме того, растущая осведомленность целевой аудитории привели к устойчивому росту спроса на удобные и доступные способы покупки, обмена и продажи цифровых активов.

В то же время бычий тренд 2021 года также способствовал активному росту использования криптовалютных банкоматов в различных юрисдикциях. Стоит отметить, что использование криптоматов имеет важное значение для продвижения сектора цифровых активов, обеспечивая альтернативу традиционным финансовым платформам.

Если в 2023 году медвежий рынок продолжит активно развиваться, то будет интересно посмотреть, как это скажется на перспективах сегмента криптовалютных банкоматов. Помимо всего прочего данное направление сталкивается с давлением со стороны регуляторов. Например, некоторые страны рассматривают данные устройства в качестве инструмента для потенциального отмывания денежных средств.

   

Источник