Домой Статьи USDT обогнал по объему транзакций Visa и Mastercard

USDT обогнал по объему транзакций Visa и Mastercard

9
0

USDT обогнал по объему транзакций Visa и Mastercard

Год, который мы все с облегчением проводили, был очень тяжелым для криптоиндустрии. Несколько серьезных крахов на рынке сократили объемы торговли практически всеми криптовалютами. Несмотря на это, популярные стейблкоины опередили по объему сделок несколько ведущих платежных компаний.

В 2022 году эмитент стейблкоина USDT Tether обработал транзакции на сумму $18,2 трлн и опередил традиционные платежные системы Visa и Mastercard. Такая информация была опубликована в официальном твиттере Tether. Популярность стейблкоинов была особенно высока в тех странах, где местные фиатные валюты под влиянием макроэкономических трудностей стремительно обесценивались.

Платежный гигант Visa за 2022 год обработал транзакции на сумму $14,1 трлн, а его конкурент Mastercard — почти в дав раза меньше — $7,7 трлн.

USDT, как и все, пострадал от колебаний криптовалютного рынка. Стейблкоин даже ненадолго потерял привязку к доллару США после краха экосистемы Terra. Однако довольно быстро восстановился и продолжает оставаться самым популярным стейблкоином у криптанов.

При этом USDT активно догоняет второй по капитализации стейблкоин — USDC – рыночная капитализация Tether за последний год снизилась с $83,13 млрд до $65,31 млрд, а капитализация USDC выросла до $56 млрд.

В начале декабря крупнейшая американская криптобиржа Coinbase призвала своих клиентов перевести активы из USDT в USDC. Платформа заявляла, что события осени подвергли испытанию некоторые стейблкоины, а USDC остается одним из самых надежных и авторитетных активов с привязкой к доллару США.


Источник