Домой Статьи Тройной негатив от Robinhood

Тройной негатив от Robinhood

12
0

31 м

Биржа криптовалют Robinhood опубликовала три негативные новости за вчерашний день. Сначала компания решила опубликовать квартальный отчет, вышедший на два дня запланированного срока, который не обрадовал инвесторов.

Генеральный директор платформы Влад Тенев, чуть позже в пресс-релизе сообщил о планах сократить 23% сотрудников.

Это станет уже второй волной увольнений за период текущей криптозимы. Персонал не будет знать до четверга, кто из них больше не работает в компании.
Сокращения стали реакцией биржи на снижение объема депозитов и количества торгующих трейдеров. Впрочем, выручка компании во II-м квартале выросла, составив $318 млн, превысив показатель первого квартала в $299 млн.

Аналитики ожидали более впечатляющего роста до уровня $321 млн. Также стоит отметить, что год назад, доходы за II-квартал составляли $565 млн.
Падение прибыли и увольнение персонала, неполный список проблем Robinhood. Как владелец Bitlicense, биржа была подвергнута проверке со стороны финансового департамента Нью-Йорка (NYDFS). Чиновники нашли нарушения банковской тайны, положений об отмывании денег и другие недостатки во многих областях.

Компании удалось достигнуть с NYDFS досудебного соглашения на штраф в $30 млн. Это уже второе финансовое наказание компании. В 2021-м году Robinhood выплатила государству штраф $70 млн.

   

Источник