Домой Статьи Трейдеры за сутки потеряли $717 млн в результате обвала крипторынка

Трейдеры за сутки потеряли $717 млн в результате обвала крипторынка

14
0

Рынок

www.rbc.ru

  

Сумма ликвидаций маржинальных позиций на крипторынке за сутки превысила $717 млн, по данным CoinGlass. Всего за 24 часа были принудительно закрыты позиции 329 тыс. трейдеров. Наибольшая разовая ликвидация произошла на Binance в паре с биткоином и достигла $6,7 млн.

71% позиций, ликвидированных за сутки, длинные. Это означает, что трейдеры открывали их в ожидании дальнейшего роста рынка. Когда котировки идут в противоположную сторону криптобиржи принудительно закрывают позиции, чтобы не потерять свои средства.

Наибольшее количество ликвидаций пришлось на пары с биткоином — $233,8 млн. На второй строчке Ethereum с суммой убытков трейдеров в $176 млн. На третьем месте альткоин Solana, в парах с которым были принудительно закрыты позиции на $43 млн.

8 ноября курс биткоина обновил минимум за два года на отметке в $17,58 тыс., по данным CoinGecko. На крупных криптовалютных биржах стоимость BTC на спотовых торгах опускалась до 17,16 тыс. USDT, стоимость фьючерсов — до 16,8 тыс. USDT.

В то же время стоимость собственного токена криптобиржи FTX (FTT) обвалилась на 72%. Это произошло после того, как о покупке FTX объявила криптобиржа Binance. Ее глава Чанпэн Чжао сообщил, что торговая площадка обратилась за помощью из-за серьезного кризиса ликвидности.

   

Источник