Домой Статьи Торговые объемы на биржах серьезно упали в декабре 2022

Торговые объемы на биржах серьезно упали в декабре 2022

11
0

Рынок

crypto.ru

9 ч

  

Эксперты аналитического сервиса CryptoCompare поделились аналитическим отчетом о состоянии дел на криптовалютных биржах в декабре 2022 года. В своем сообщении в Твиттере они отметили: рынок цифровых активов пережил непростые времена в последнем месяце прошедшего года. Они рассказали о том, что практически все централизованные биржи серьезно пострадали после краха торговой платформы FTX.

Согласно аналитическим данным специалистов из CryptoCompare, спотовый объем торгов криптовалютными активами значительно снизился в декабре до уровня, невиданного с 2019 года. Общий показатель упал аж на на 48% до $544 млрд. Объемы высшего уровня снизились на 47% до $504 млрд. Согласно рейтингу от CryptoCompare, топ-биржи обеспечили примерно 93% от общего доли всех сделок данного типа, произошедших на рынке.

По заверениям аналитиков, криптовалютный рынок в декабре отметил продолжение тенденции к снижению: курсы ведущих виртуальных активов Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) упали на 3,7% и 7,7% до $16 530 и $1195 соответственно.

Такое положение дел совпало со значительным снижением активности трейдеров и, соответственно, падением торговой активности, как на спотовых рынках, так и на рынках деривативов. Кроме того ситуация усугубилась в конце декабря, когда начались рождественские праздники и подоспел Новый год.

Кроме того, эксперты напомнили, что в декабре 2022 года с серьезными проблемами столкнулась самая популярная торговая площадка мира — Binance. Дело в том, что многочисленные специалисты были недовольны предоставленным компанией аудитом о резервах пользовательских средств. Они обрушились на руководство платформы с яростной критикой. Позднее клиенты биржи вывели около $6 млрд в виртуальных активах за один день.

   

Источник