Домой Статьи Торги в паре RUB / BTC выросли до 9-месячного максимума

Торги в паре RUB / BTC выросли до 9-месячного максимума

22
0

Объемы торгов в паре RUB / BTC резко выросли в последние дни. Они достигли своего 9-месячного максимума на фоне обострившейся ситуации на мировой арене. Аналитики связывают это с санкциями Запада в отношении России и страхом граждан РФ потерять свои денежные средства. Эксперты отметили, что люди в панике стремятся избавится от фиатных денег на фоне рекордного падения курса рубля.

Согласно данным специалистов из фирмы Kaiko, объем Bitcoin, деноминированных в RUB, вырос почти до 1,51 млрд RUB по состоянию на 25 февраля 2022 года, достигнув самого высокого уровня с мая 2021 года. Аналитик Kaiko Клара Медали заявила, что основная активность была зафиксирована на криптовалютной бирже Binance.

Эксперт также подчеркнула, значительный рост объемов торговли BTC в паре с украинской гривной (UAH). Она отметили, что операции в данной валюте доступны только на 2 биржах — Binance и LocalBitcoins. Также специалисты зафиксировали рост интереса к торгам между национальными валютами России и Украины в парах со стейблкоинами.

В первую очередь внимание трейдеров привлекла криптовалюта Tether (USDT), из-за своей привязки к доллару США. По словам аналитиков, объем торгов в паре USDT / RUB также вырос до 8-месячного максимума в 1,3 млрд рублей по состоянию на 25 февраля.

Эксперты заявили, что данные показатели могут вырасти еще сильнее, если курс рубля по отношению к доллару США (USD) превысит отметку в 100 RUB за 1 USD на московской бирже. Они подчеркнули, что некоторые банки, базирующиеся в РФ уже предлагали обмен национальной валюты на американскую по 120-150 рублей за 1 доллар 27 февраля 2022 года.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила, что централизованные торговые платформы заявили о том, что будут соблюдать международные санкции в отношении России. Это связано с тем, что российские компании и частные лица, могут активно начать использовать криптовалюты для избежания ограничений со стороны США и Евросоюза.

   

Источник