Домой Статьи Tesla отказалась от биткоина из-за углеродного следа. «Мы ничего не знали», —...

Tesla отказалась от биткоина из-за углеродного следа. «Мы ничего не знали», — оправдывается Кимбал Маск

19
0

Tesla отказалась от биткоина из-за углеродного следа. «Мы ничего не знали», — оправдывается Кимбал Маск

Кимбал Маск (Kimbal Musk), член правления Tesla и брат Илона Маска (Elon Musk), рассказал о том, что компания ничего не знала об огромном углеродном следе биткоина, когда купила первую криптовалюту на $1,5 млрд.

В ходе выступления на конференции ETHDenver Маск пожаловался на то, что Tesla в момент обнародования покупки была буквально завалена сообщениями, в которых критиковались планы по внедрению биткоин-платежей: «Я не шучу, наверное, их было около миллиона».

Мы не были достаточно информированы, когда инвестировали в биткоин. Мы понятия не имели о влиянии на окружающую среду, нам это представлялось хорошим средством сбережения и способом диверсификации активов.

«Я действительно не согласен с воздействием криптовалюты на окружающую среду, но мне нравится то, что она делает», — сказал Кимбал Маск.

Брат Маска также рассказал, что его благотворительная организация Big Green перешла модель управления DAO с использованием менее энергоемкой сети, чем у биткоина. Он надеется, что такой шаг поможет более эффективно распределять деньги на благотворительные цели.

Tesla и биткоин: история любви и предательства

С тех пор как Илон Маск занял пост генерального директора Tesla — а это произошло в 2008 году — его компания взяла на себя обязательство помочь миру в деле перехода к чистой энергии.

В марте 2021 года миллиардер подтвердил, что Tesla купила первую криптовалюту на сумму $1,5 млрд и начнет принимать биткоины в качестве оплаты за свои автомобили. Однако уже в мае Илон Маск серьезно задумался о вреде, которую наносят майнеры окружающей среде, после чего спешно отказался от биткоина и обвалил тем самым рынок, вызвав настоящую панику.

Через неделю после эпичного падения рынка, генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) выступил посредником на встрече главы Tesla с крупнейшими майнерами биткоина в Северной Америке. По результатам встречи был создан Совет по майнингу биткоина, куда вошли представители крупных компаний. Они договорились следить за энергопотреблением и продвигать инициативы в области улучшения экологии биткоина и преуспели в этом.


Источник