Домой Статьи Telegram запустила торговую площадку для продажи имен пользователей

Telegram запустила торговую площадку для продажи имен пользователей

7
0

Telegram запустила торговую площадку для продажи имен пользователей

Компания Павла Дурова Telegram запустила маркетплейс Fragment для продажи идентификаторов учетных записей. Об этом сообщил Код Дурова.

Теперь пользователи могут получить множество зарезервированных командой мессенджера имен пользователей. Это также касается четырехбуквенных имен, вроде @base, @bank, @game, которые совсем скоро найдут своих владельцев.

Покупатели смогут поучаствовать в аукционе за понравившееся имя. Юзернейм получит тот пользователь, который сделает максимальную ставку на момент окончания аукциона, его длительность будет составлять одну неделю с момента первой ставки.

Стоимость идентификаторов будет напрямую зависеть от их длины — более короткие стоят дороже. Минимальная сумма для имени в 4 буквы составляет 10 000 Toncoin (около $19 000). Начальная ставка будет ежедневно снижаться, если так и не будет найден первый потенциальный покупатель.

Продажи будут осуществляться через смарт-контракты на блокчейне TON.

«Когда дело доходит до масштабируемости и скорости, у TON, вероятно, есть лучшая технология для проведения таких децентрализованных продаж. Наша команда может написать пуленепробиваемые смарт-контракты для TON (поскольку именно мы изобрели его язык смарт-контрактов), поэтому мы склонны попробовать TON в качестве базовой цепочки для нашего будущего рынка. Давайте посмотрим, сможем ли мы добавить немного Web 3.0 в Telegram в ближайшие недели», — объяснил задачу маркетплейса Павел Дуров.


Источник