Домой Статьи Таиланд может разрешить российским туристам расплачиваться криптой

Таиланд может разрешить российским туристам расплачиваться криптой

25
0

Таиланд может разрешить российским туристам расплачиваться криптой

Пока США и ЕС с Великобританией вводят новые экономические санкции в отношении России и ее граждан, другие страны думают о том, как в условиях этих санкций продолжать сотрудничество. Таиланд — государство в Юго-Восточной Азии и одно из самых популярных направлений для туристического отдыха россиян — может разрешить гостям страны расплачиваться криптой.

Сообщается, что между Туристической ассоциацией Пхукета (PTA) и Банком Таиланда (BOT) ведутся переговоры о поиске альтернативных способов оплаты, в том числе с помощью криптовалюты, для российских туристов, посещающих страну. Такая светлая мысль пришла PTA в голову после того, как платежные гиганты Visa и Mastercard объявили о приостановке деятельности в России. Российскими картами Visa и Mastercard нельзя теперь расплатиться в иностранных интернет-магазинах и сервисах, а также с помощью Apple Pay, Google Pay и других сервисов.

Представитель PTA также предложил тайским компаниям интегрировать российскую карточную платежную систему «Мир», которая была разработана после того, как некоторые российские банки были лишены услуг Visa и Mastercard, которая появилась в России в 2014 году после присоединения Крыма.

Кроме того, компании туристического сектора используют китайскую платежную платформу Unionpay, также являющуюся поставщиком платежных услуг, чтобы предложить россиянам в Таиланде еще один способ оплаты.

Санкции против России поддерживает все больше компаний. Операторы майнинговых пулов Bitfly и Flexpool прекратили работу с пользователями из России. На прошлой неделе стало известно о том, что Bithumb и другие крупные южнокорейские биржи начали банить пользователей из России.

Кроме того, ограничения для пользователей из РФ самыми первыми ввели криптовалютные биржи Kuna, WhiteBIT и CEX.io. И это, видимо, только начало.

Компания Circle — эмитент стейблкоина USDC — на днях объявила о том, что временно отключает все фиатные платежи с российских счетов, в том числе платежи с пластиковых карт, выпущенных в России.

Компания Binance все еще утверждает, что не будет наказывать пользователей из России. Однако вчера Binance объявила о приостановке операций с пластиковыми картами российских банков — это вынужденная мера, связанная с отказом Visa и Mastercard обслуживать Россию.

Глава Kraken Джесс Пауэлл тоже заявил, что решение по блокировке ни в чем не виноватых пользователй не может быть принято «без соответствующего юридического требования».


Источник