Домой Статьи Студенты из Африки высказались по поводу краха FTX

Студенты из Африки высказались по поводу краха FTX

13
0

Рынок

crypto.ru

10 ч

  

Африканское подразделение FTX активно продвигала реферальную программу в августе минувшего года. Система была ориентирована преимущественно на местных студентов, которым было предложено привлекать друзей к торговле на площадке.

Стоит отметить, что FTX пользовалась высокой популярностью в регионе. И не только в качестве биржи для торговли цифровыми активами, но и для обмена местной валюты на американские доллары. Фактически, это сделало FTX своего рода банком для многих местных жителей.

Эксперты издания CNBC пообщались с несколькими африканскими студентами, которые принимали участие в программе. Габриэль Тромпиз рассказал, что увидел упоминание реферальной программы FTX в LinkedIn. Она начал активно агитировать студентов своего колледжа к работе на площадке, но по итогу не получил вознаграждения за свою деятельность.

Имран Яхья стал послом FTX в университете Байеро. Он рассказал, что рекламировал торговую площадку среди студентов. Яхья подтвердил, что в конечном итоге все вкладчики потеряли свои деньги.

При этом Яхья и Тромпиз подчеркнули: они не ожидали, что FTX рухнет. При этом информацию относительно неплатежеспособности компании они воспринимали в качестве неподтвержденных слухов. Однако студенты отметили, что продолжают верить в будущее цифровых активов. При этом крах конкретной биржи не может дискредитировать всю индустрию.

Ранее редакция Crypto.ru сообщала: специалисты из МВФ совершили рабочий визит в Сальвадор. По итогу мероприятия был составлен отчет, где эксперты рассказали о потенциальных рисках, связанных с массовым распространением биткоина в регионе. В МВФ отметили высокую устойчивость местной экономики. Также был выдан прогноз, что в этом году ВВП Сальвадора вырастет на 2,4%.

   

Источник