Домой Статьи «Стресс-тест вывода средств — обычное дело». Продолжается отток крипты с биржи Binance

«Стресс-тест вывода средств — обычное дело». Продолжается отток крипты с биржи Binance

30
0

«Стресс-тест вывода средств — обычное дело». Продолжается отток крипты с биржи Binance

С крупнейшей криптовалютной биржи Binance за сутки было выведено порядка $3 млрд. Глава компании предупредил, что криптозима продлится еще долго.

13 декабря у торговой площадки был тяжелый день. Влиятельные СМИ вновь напомнили широкой общественности об уголовном деле, заведенном против Binance. Издание Reuters выкатило статью о том, что разногласия в Министерстве юстиции США задерживают завершение уголовного расследования. Криптаны ожидаемо запаниковали.

Данные агрегатора CryptoQuant показали, что в этот день объем выведенных средств составил более $7 млрд. Приток стейблкоинов за это же время составил около $4 млрд. Через некоторое время ситуация стабилизировалась, а генеральный директор биржи Чанпен Чжао поспешил заверить пользователей, что рекорд по оттоку стейблкоинов побит не был — в дни краха LUNA и банкротства FTX все было гораздо хуже: «Сегодня мы наблюдали вывод средств (на сумму $1,14 млрд). Такое уже было раньше. В некоторые дни происходит вывод, в другие — депозиты. Для нас это обычное дело».

Кроме того, у пользователей биржи всегда есть выбор — хранить свои криптовалюты на холодных кошельках, или доверять их торговой площадке. Те, кто доверяет Binance, должны чувствовать себя защищенными, заключил он.

Вообще-то я считаю хорошей идеей проводить периодические стресс-тесты оттока средств на каждой централизованной бирже.

После тяжелого дня Чжао обратился к коллегам. Он предупредил, что криптозима пока даже не думает заканчиваться и следующие месяцы будут нелегкими.

В сообщении, которое он адресовал сотрудникам Binance, было сказано: «Ожидая турбулентность в следующие несколько месяцев, мы преодолеем этот сложный период и станем сильнее, пройдя через него». Чжао заверил работников биржи в том, что, несмотря на тяжелые времени, биржа находится в стабильном финансовом состоянии и способна пережить любые неприятности.


Источник