Домой Статьи СМИ: Huobi Korea планирует выкупить свою долю у материнской компании

СМИ: Huobi Korea планирует выкупить свою долю у материнской компании

10
0

СМИ: Huobi Korea планирует выкупить свою долю у материнской компании

СМИ продолжают рассказывать о проблемах популярной криптовалютной биржи Huobi. На сей раз речь идет о южнокорейском филиале торговой площадки. Местное издание News1 сообщило о том, что филиал пытается отмежеваться от основной компании.

Источники издание не называет, но в статье утверждается, что Huobi Korea готовит процедуру выкупа своих акций, принадлежащих материнской компании. Вместе с выкупом активов, корейский филиал хочет сменить и название: «Китайская биржа постоянно вредит репутации Huobi Korea. Смена названия и выкуп акций помогут продемонстрировать, что это безопасная, национальная биржа. Это позволит дистанцироваться от подмоченной репутации основной компании и продолжить развитие на корейском рынке, пока проблемы в Huobi Global не стали слишком серьезными».

Слухи о проблемах Huobi циркулировали всю прошлую неделю. Появилась информация о том, что теперь сотрудники биржи будут получать зарплату в стейблкоинах вместо фиата. Те, кто не согласен с такой политикой, будут уволены. При этом компания приняла решение отказаться от выплат годовых бонусов и сократить штат с 1200 человек до 600-800.

Работникам компании якобы перекрыли возможность внутренней коммуникации внутри компании, что могло повлечь за собой недовольство, и, как вариант, к краже клиентских средств.

Несмотря на заявления Джастина Сана (Justin Sun), криптаны запаниковали и к концу прошлой недели вывели с биржи $94,2 млн.


Источник