Домой Статьи Сэм Бэнкман-Фрид и Илон Маск — худшие руководители технологических компаний 2022 года

Сэм Бэнкман-Фрид и Илон Маск — худшие руководители технологических компаний 2022 года

8
0

Сэм Бэнкман-Фрид и Илон Маск — худшие руководители технологических компаний 2022 года

Бывший глава криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид и нынешний глава Twitter Илон Маск вошли в список худших руководителей технологических компаний 2022 года по версии The Guardian. Причем Бэнкман-Фрид оказался хуже всех.

У технологических компаний выдался тяжелый год — чего стоит хотя бы провал Марка Цукерберга с его метавселенной. Однако некоторые руководители оказались особенно выдающимися кретинами.

Илон Маск, до недавнего времени считавшийся довольно успешным бизнесменом, смог всех удивить после покупки одной из самых дорогих игрушек — любимой соцсети криптанов Twitter. Он оказался столь вопиюще некомпетентным руководителем, что буквально за каких-то пару месяцев его возненавидели почти все. В попытке создать Twitter 2.0, о котором никто не просил, Маск сократил тысячи сотрудников; придумал новые правила, а затем отменил их; потребовал, чтобы сотрудники работали буквально на износ, восстановил аккаунт Канье Уэста, а затем снова заблокировал его; заблокировал и восстановил аккаунты известных и влиятельных журналистов.

Словом, плоды его работы пока выглядит как настоящая катастрофа, а последний опрос ясно показал, что большинство пользователей Twitter жаждут отставки Маска и назначения нового руководства на пост главы социальной сети. Сам Маск, правда, сохраняет оптимизм и продолжает постить всякие глупости. Его оценка по шкале хреновости — 7/10.

Пока такие блистательные неудачники, как Марк Цукерберг и Илон Маск штурмовали список худших, глава империи FTX Сэм Бэнкман-Фрид одержал безусловную и впечатляющую победу всего за месяц. Огромная криптовалютная биржа, с невероятными объемами и рекламой в самых дороги местах, раздавала кредиты связанным с нею компаниям, разбрасывалась деньгами клиентов. Бэнкман-Фрид вышел под залог несколько дней назад, но одвинения против него серьезные: его обвиняют в том, что он вступил в сговор с партнерами для обмана, незаконного присвоения средств клиентов FTX и использования этих средств для оплаты расходов и долгов своей второй компании Alameda Research.

Кроме того, по версии обвинения, он вступил в сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами, сговор с целью отмывания денег, а также нарушил законы Соединенных Штатов Америки о финансировании предвыборной кампании.

Если обвинению повезет, «кучерявый Сэм» сядет на 115 лет. Неплохой итог года! Вне всяких сомнений, это 10/10, считают журналисты The Guardian.


Источник