Домой Статьи Сальвадор создает министерство биткоина

Сальвадор создает министерство биткоина

13
0

Сальвадор создает министерство биткоина

Правительство Сальвадора — первой страны в мире, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства — сообщило о создании Государственного офиса биткоина (ONBTC). С его помощью будут координироваться все местные проекты, связанные с первой криптовалютой.

Медвежий рынок, который продолжается уже достаточно долго, правительство страны, похоже, не собирается отклоняться от своей биткоин-стратегии. Государственный офис биткоина, будет функционировать как «специализированная административная единица с функциональной и технической автономией при президенте страны».

Новый государственный орган будет иметь всю свободу для управления и консультирования внутренних криптовалютных проектов и объединения усилий с организациями других стран по инициативам, связанным с первой криптовалютой:

Целью ONBTC будет разработка, диагностика, планирование, программирование, координация, отслеживание, измерение, анализ и оценка планов, программ и проектов, связанных с биткоином, для экономического развития страны.

Через ONBTC криптоэнтузиасты смогут договориться о встрече с президентом Сальвадора Найибом Букеле (Nayib Bukele), чтобы совместно обсудить шаги, которые помогут внедрить блокчейн и биткоин в различные сферы жизни.

Регуляторы и министерства Сальвадора должны будут сотрудничать с ONBTC для разработки необходимого криптовалютного регулирования и внедрения образовательных программ для сальвадорцев: «Все государственные учреждения должны сотрудничать с ONBTC для выполнения его функций и целей. Например, Министерство иностранных дел будет сотрудничать по вопросам международного сотрудничества, а автономные и муниципальные органы могут делать это в той мере, в какой это позволяют их правила».

Букеле лично назначит директора агентства, а он, в свою очередь, подберет весь необходимый персонал в соответствии с его пониманием задач ONBTC.


Источник