Домой Статьи Руководитель издания The Block получал деньги от Бэнкмана-Фрида

Руководитель издания The Block получал деньги от Бэнкмана-Фрида

11
0

Руководитель издания The Block получал деньги от Бэнкмана-Фрида

Популярное издание The Block, как оказалось, тайно финансировалось компанией Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида. Причем об этом знал только руководитель The Block Майкл Маккефри (Michael McCaffrey). Как только эта информация была раскрыта, он покинул свой пост.

Кресло Маккефри занял директор по доходам The Block Бобби Моран (Bobby Moran).

«Мы не заметили никаких проявлений того, что Майк когда-либо стремился ненадлежащим образом повлиять на отдел новостей или команду журналистских расследований, особенно в их освещении Сэма Бэнкмана-Фрида, FTX и Alameda Research», — написал Моран.

Маккефри получил кредиты от Alameda Research для реструктуризации издания в апреле 2021 года. Деньги распределились таким образом: $12 млн были потрачены в 2021 году для выкупа инвестиций в компанию; $15 млн в январе 2021 года направлены на финансирование повседневных операций; $16 млн в начале 2022 года были потрачены на покупку недвижимости на Багамских островах для личных нужд.

«Новость стала шоком и разочарованием для руководителей The Block. […] Это подрывает репутацию и доверие к The Block, особенно к нашим журналистам и аналитикам, а также к нашим усилиям по повышению прозрачности в индустрии. В связи с деятельностью Майка нам пришлось попросить его уйти в отставку», — добавил новый руководитель издания.

Фрэнк Чапарро (Frank Chaparro), главный редактор The Block, написал в твиттере, что он был «потрясен этой новостью», которая была доведена до сведения сотрудников компании в пятницу днем, добавив, что Маккефри «держал каждого из них в неведении».


Источник