Домой Статьи «Регуляторам нужны плохие парни, чтобы разрушать индустрию изнутри», — руководитель Kraken

«Регуляторам нужны плохие парни, чтобы разрушать индустрию изнутри», — руководитель Kraken

9
0

«Регуляторам нужны плохие парни, чтобы разрушать индустрию изнутри», — руководитель Kraken

Генеральный директор американской криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) по-настоящему обижен на Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). В своем твиттер-аккануте он изложил собственную теорию относительно целей регулятора.

«У меня есть теория: регуляторы позволяют плохим парням расширяться до бесконечности и банкротиться, потому что это служит их целям:

  1. уничтожить капитал/ресурсы в криптоэкосистеме;
  2. демотивировать людей, сдерживать распространение криптовалют;
  3. дать повод атаковать хороших хороших парней.

Плохие парни на самом деле им нужны. А хорошие парни — враги», — написал руководитель Kraken.

Далее он объяснил, что у «плохих парней» в индустрии есть огромное преимущество. Они аккумулируют пользователей, средства и венчурные капиталы, которые могли бы достаться нормальным компаниям. А посадить в тюрьму их можно и попозже (как это, например, произошло с Сэмом Бэнкманом-Фридом, бывшим руководителем FTX).

Пауэлл не в первый раз высказывается против американских регуляторов. Десять дней назад Kraken урегулировала вопросы с SEC, согласившись выплатить штраф в размере $30 млн. Однако бирже пришлось отказаться от предложения клиентам важного продукта — стейкинга криптовалют. Это посеяло панику в рядах криптанов и заставило американские криптобиржи сильно призадуматься о том, стоит ли вообще вести бизнес в США. Тем временем Пауэлл выяснил, что штрафа и закрытия целого направления можно было бы избежать, всего лишь заполнив форму на сайте SEC и предупредив пользователей о том, что награды от стейкинга зарабатываются в результате самого стейкинга.


Источник