Домой Статьи «Работаю на максимуме». Илон Маск проводит реструктуризацию Twitter и сокращение персонала

«Работаю на максимуме». Илон Маск проводит реструктуризацию Twitter и сокращение персонала

2
0

«Работаю на максимуме». Илон Маск проводит реструктуризацию Twitter и сокращение персонала

Любимую социальную сеть криптанов — Twitter — лихорадит уже несколько недель с того момента, как миллиардер Илон Маск (Elon Musk) стал ее владельцем. Он навел уже много шороха и пообещал, что дальше будет только хуже. Однако есть и обнадеживающие новости — Маск планирует перепоручить руководство кому-то другому после фундаментальной реструктуризации предприятия.

Новая метла

Сразу же после покупки Twitter новый руководитель уволил топ-менеджеров. А вместе с ними на выход попросили и половину из 7500 сотрудников. Сокращениями персонала бизнесмен пытается снизить расходы после покупки компании за $44 млрд, по его словам, он за нее переплатил. Помимо этого, Маск запретил удаленную работу. Владелец соцсети объявил, что сотрудники должны находиться в офисе «не менее 40 часов в неделю».

Оставшиеся сотрудники Twitter получили вчера от нового руководства очередные «письма счастья» с загадочным заголовком «Развилка на дороге». Маск поставил ультиматум: работники должны решить, хотят они остаться частью команды Twitter или покинуть компанию с трехмесячным выходным пособием. Решение нужно принять в срок до вечера четверга.

«Если вы уверены, что хотите стать частью обновленного Twitter, нажмите «Да» по ссылке ниже. Какое бы решение вы ни приняли, спасибо за ваши действия, направленные на то, чтобы сделать Twitter успешным», — сказано в письмах. Тут есть над чем подумать — те, кто примет решение остаться, должны будут работать буквально на износ — Маск предупредил, что работа в Twitter 2.0 должна быть «чрезвычайно хардкорной».

The New York Times со ссылкой на источники сообщает, что Маск начал увольнять сотрудников, которые публично критикуют новую политику компании и ее руководство. Так, в своем собственном аккаунте Маск рассказал об увольнении мобильного разработчика Эрика Фронхефера, который спорил с ним в соцсетях. Позже пост был снесен. За критику его политики в корпоративном чате поплатились еще минимум 20 сотрудников, сообщают СМИ.

Усталость и выгорание

В понедельник, в ходе выступления на выставке B20 Indonesia 2022, Маск признался, что чувствует себя чрезвычайно перегруженным после того, как занял кресло руководителя социальной сети.

Я действительно работаю в абсолютном максимуме — с утра до ночи, семь дней в неделю. Честно говоря, это не то, что я бы рекомендовал кому бы то ни было.

Он сказал, что фундаментальная реструктуризация скоро будет завершена и бразды правления можно будет передать кому-то менее деятельному и более спокойному: «Я рассчитываю сократить свое время в Twitter и со временем найти кого-то другого для управления».


Источник