Домой Статьи Правая рука Уоррена Баффетта сожалеет об изобретении биткоина и одобряет действия Китая

Правая рука Уоррена Баффетта сожалеет об изобретении биткоина и одобряет действия Китая

45
0

Правая рука Уоррена Баффетта сожалеет об изобретении биткоина и одобряет действия Китая

Известный миллиардер, вице-председатель совета директоров Berkshire Hathaway и соратник Уоррена Баффетта Чарльз Мангер (Charlie Munger) снова раскритиковал биткоин и одобрил действия властей Китая по выдавливанию криптовалютного сектора из страны. На конференции в Сиднее он назвал этот поступок «зрелым», сообщает Australian Financial Review.

Мангер сравнил нынешние условия на рынке по уровню сумасшествия с тем, что наблюдалось в эпоху доткомов на рубеже тысячелетий. Тогда обычные компании использовали веб-технологии для привлечения инвесторов, желавших вложить деньги в стремительно развивающуюся отрасль. Сейчас с криптовалютами дела обстоят еще хуже, считает Мангер.

Он предпочел бы, если бы криптовалютная отрасль вообще не существовала: «Хотел бы я, чтобы их вообще не изобрели. Китайцы приняли верное решение, просто запретив их».

В этом году Китай серьезно взялся за криптовалютную отрасль, вынудив крупные майнинговые предприятия покинуть страну. Запрет криптовалютного трейдинга и другой деятельности, связанной с цифровыми валютами, серьезно ударили по мировой криптоиндустрии. Мангер назвал поведение властей Китая «взрослым».

Миллиардер объяснил свою позицию: «Я хочу зарабатывать, продавая людям вещи, которые приносят им пользу, а не причиняют вред».

Это далеко не первый случай, когда Мангер высказывается о криптовалютах. В мае 97-летний инвестор признался, что ненавидит биткоин и что «все это проклятое развитие отвратительно и противоречит интересам цивилизации». Он также назвал криптовалюту «финансовым активом, изобретенным из воздуха» и объяснил, что не может быть рад валюте, которая настолько полезна похитителям людей и вымогателям.

В феврале он высказался еще более резко: «Нет, мы не станем следовать за Tesla и покупать биткоин. Биткоин вызывает в моей памяти слова Оскара Уайльда об охоте на лис. Он говорил, что неприятные существа гоняются за несъедобным».


Источник