Домой Статьи ​Poloniex отказалась от поддержки стейблкоинов в сети BNB Chain

​Poloniex отказалась от поддержки стейблкоинов в сети BNB Chain

11
0

Рынок

getblock.net

5 ч

  

Что произошло? 24 ноября криптовалютная биржа Poloniex перестала поддерживать стейблкоины стандарта BEP-20 (сеть BNB Chain). Пользователи не могут вносить депозиты и снимать средства в USDT, USDC, TUSD и BUSD. Об этом сообщает аккаунт COINCU на платформе Binance Feed.

Новость на платформе Binance Feed

Что еще известно? Ограничения коснутся только работы стейблкоинов. Депозиты и снятие средств в других токенах сети BNB Chain продолжат функционировать. Представители Poloniex призвали пользователей использовать сети ERC-20 и TRC-20 для стейблкоинов. Кроме того, в ближайшее время биржа предложит эквивалентные мультичейн-решения для различных стабильных монет.

Представители биржи не сообщили причину этого решения. В условиях использования платформы указано, что она оставляет за собой право по собственному усмотрению вносить поправки, изменять или отменять данное решение в любое время и по любым причинам без дополнительного уведомления.

Что известно о Poloniex? Это централизованная криптобиржа (CEX), основанная в 2014 году, штаб-квартира расположена на Сейшельских Островах. Суточный объем торгов на 25 ноября составляет 37,1 млн долларов. На платформе доступно 357 монет и 552 торговые пары.

Ранее в СМИ сообщили о том, что основатель блокчейна TRON Джастин Сан проведет слияние принадлежащих ему криптобирж Poloniex и Huobi. Poloniex Сан купил у компании Circle в 2019 году, а Huobi — в 2022 году, получив контрольный пакет акций соучредителя платформы Леони Ли.

17 ноября Binance приостановила прием депозитов в USDC и USDT, выпущенных на Solana, а биржа OKX провела делистинг обоих активов. Позднее в Tether заявили о переводе 1 млрд USDT из сети Solana в Ethereum.

   

Источник