Домой Статьи Платформы Kuna, WhiteBIT и CEX.io ввели ограничения для российских пользователей

Платформы Kuna, WhiteBIT и CEX.io ввели ограничения для российских пользователей

26
0

14 ч

В связи с войной в Украине криптовалютные биржи Kuna, WhiteBIT и CEX.io ввели ограничения для пользователей из России.

Платформа Kuna выключила все рублевые пары, а также закрыла ввод и вывод рубля, сообщил основатель компании Михаил Чобанян. Он извинился перед клиентами и объяснил, что это было «тяжелое решение». 

В разговоре с ForkLog Чобанян подчеркнул, что ограничения касаются исключительно операций с рублем. У клиентов из России осталась возможность вывести криптовалюту на сторонние адреса.

Один из пользователей официальной русскоязычной группы WhiteBIT в Telegram спросил, может ли биржа заблокировать аккаунты граждан РФ, прошедших процедуры .

Администратор ответил, что платформа приостановила регистрацию новых пользователей из России «ввиду имплементации новых процедур проверки по санкционным спискам». По его словам, команда уже проверила «большинство» аккаунтов и не выявила нарушений.

Платформа CEX.io приостановила регистрацию пользователей из России, Беларуси и Украины, а также «всю депозитную и торговую деятельность» клиентов из этих регионов. Кроме того, компания расширила для них время обработки запросов на вывод средств (включая криптовалютные переводы).

Ордера в паре с российским рублем будут автоматически аннулированы. Ограничения могут пересмотреть после «ослабления кризиса».

В CEX.io отметили, что затронутые пользователи не потеряли доступ к своим аккаунтам, а их средства находятся в безопасности. Платформа также продолжит начислять вознаграждение за стейкинг активов.

Ранее министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил, что местное криптосообщество «готово предоставить щедрое вознаграждение» за любую информацию о цифровых кошельках российских и белорусских политиков. 

Ukrainian crypto community is ready to provide a generous reward for any information about crypto-wallets of Russian and Belarusian politicians and their surroundings. War crimes must be pursued and punished! To share info please contact in Telegram: https://t.co/XHidwUQ8bE.

— Mykhailo Fedorov (@FedorovMykhailo) February 26, 2022

В разговоре с CoinDesk управляющий партнер Juscutum Артем Афян, которого Федоров назвал ответственным за сбор адресов, отметил, что цель министра «помешать российским политикам использовать цифровые активы для обхода санкций». 

Обращение к читателям ForkLog в связи с войной в Украине

Напомним, по мнению опрошенных The New York Times экспертов, российские компании могут использовать криптовалюты для обхода санкционных запретов. 

   

Источник