Домой Статьи Платформа Huobi собралась переехать на Карибские острова

Платформа Huobi собралась переехать на Карибские острова

9
0

Рынок

crypto.ru

4 ч

  

Стало известно, что руководство криптовалютной биржи Huobi Global запланировало перевести головной офис компании на территорию Карибского бассейна. Об этом сообщил новый член консультативного совета фирмы Джастин Сан. Основатель Tron заверил: Huobi намеревается переехать и будет тесно сотрудничать с островным государством Доминикой для развития инфраструктуры виртуальных валют.

Решение о переезде было принято в связи с тем, что финансовые регуляторы стали придумывать все новые репрессии для торговых платформ. Сан, который был назначен в совет директоров компании в октябре 2022 года, сказал: сверхдружественная политика глав региона в отношении криптовалютного сектора действительно являлась важным фактором при принятии решения о переезде.

Карибские острова привлекли руководителей торгового сервиса приверженностью системе общего права и использованием английского языка. Предприниматель подчеркнул, что Доминика, Панама и Багамы могут поспособствовать серьезному развитию всей криптовалютной отрасли.

Huobi приняла подобное решение вслед за еще одной крупной биржей — FTX, которая перебралась на Багамы из Гонконга совсем недавно. Кроме того, C-Trade зарегистрировалась ранее на Британских Виргинских островах, а PrimeBit на Сент-Винсенте и Гренадинах. Крупнейшая в мире биржа цифровых валют Binance официально базируется на Каймановых островах, а площадка Crypto.com недавно получила лицензию на работу на территории данного государства.

Представители Huobi перевезут десятки сотрудников из штаб-квартиры на Сейшельских островах в Карибский регион. Кроме того фирма наймет еще около 200 человек.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: глава About Capital Management Тед Чен рассказал о дальнейших планах развития криптоплатформы Huobi Global.

   

Источник