Домой Статьи Платформа BlockFi потеряла более $1 млрд из-за FTX и Alameda Research

Платформа BlockFi потеряла более $1 млрд из-за FTX и Alameda Research

9
0

Платформа BlockFi потеряла более $1 млрд из-за FTX и Alameda Research

Небанковская кредитная организация BlockFi потеряла $1,2 млрд из-за банкротства FTX и Alameda Research. Деньги были вложены в компании до краха и остались заблокированы после подачи заявления о банкротстве.

Эта информация была случайно опубликована компанией M3 Partners, которая выступает советником по банкротству BlockFi, сообщил CNBC. Согласно финансовой информации, по состоянию на 14 января, BlockFi вложила в FTX $415,9 млн, а в ее дочерний фонд Alameda — $831,3 млн.

11 ноября BlockFi объявила о приостановке вывода средств для клиентов. Такое решение было принято в связи с проблемами FTX, FTX US и Alameda.

В конце ноября платформа и восемь ее дочерних структур подали заявление о банкротстве.

В первый день судебных слушаний фирма сообщила, что у нее заморожены средства в размере $355 млн на FTX и $671 млн по просроченному кредиту Alameda, или в общей сложности $1,026 млрд. Теперь стало ясно, что денег было заблокировано несколько больше — $1,247 млрд.

После подачи заявления о банкротстве BlockFi пыталась отсудить у бывшего генерального директора биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) акции сервиса Robinhood на сумму $648 млн.


Источник