Домой Статьи Paxful делистит Ethereum: все дело в централизации и смене алгоритма

Paxful делистит Ethereum: все дело в централизации и смене алгоритма

13
0

Paxful делистит Ethereum: все дело в централизации и смене алгоритма

Международная P2P-платформа Paxful удаляет из листинга крупнейший альткоин Ethereum. Об этом написал генеральный директор Paxful Рэй Юсеф (Ray Youssef).

Мы наконец-то удалили Ethereum с нашей торговой площадки. 11,6 млн человек теперь в безопасности. Честность важнее доходов. Кто следующий?

Руководитель платформы перечислил конкретные причины делистинга самого популярного альткоина: первой причиной стала смена алгоритма с Proof-of-Work на Proof-of-Stake, это лишило токен уникальности и сделало его походим на фиатные валюты; второй причиной было названо отсутствие децентрализации Ethereum, его контролирует ограниченный круг лиц; и последней причиной стали громкие скамы и мошенничества на миллиарды долларов в экосистеме Ethereum.

Глава Paxful впервые раскрыл планы по делистингу Ethereum 12 декабря, отвечая на твит инженера-программиста Джереми Гарсии. Инженер назвал Ethereum проектом, обреченным на провал, ведь он построен на фундаменте из песка, в то время как биткоин построен на гранитном фундаменте.


Источник