Домой Статьи Павел Дуров высказался по поводу FTX и анонсировал собственный криптовалютный сервис

Павел Дуров высказался по поводу FTX и анонсировал собственный криптовалютный сервис

8
0

Павел Дуров высказался по поводу FTX и анонсировал собственный криптовалютный сервис

Учредитель и генеральный директор Telegram Павел Дуров высказался по поводу краха криптобиржи FTX и анонсировал разработку некастодиальны кошельков и децентрализованных приложений.

В своем телеграм-канале предприниматель объяснил банкротство FTX централизацией: «Блокчейн-индустрия была построена на обещании децентрализации, но в итоге оказалась сосредоточенной в руках немногих, кто начал злоупотреблять своей властью. В результате многие люди потеряли свои деньги, когда FTX, одна из крупнейших бирж, обанкротилась».

Дуров считает, что проекты, основанные на блокчейне, должны вернуться к своим корням — децентрализации. Пользователи криптовалюты должны перейти на автономные кошельки, которые не полагаются на третьи стороны. Как раз такими он и планирует заняться.

Маркетплейс Fragment, запущенный в октябре 2022 года и занимающийся продажей идентификаторов учетных записей в Telegram, как раз может помочь в запуске автономных кошельков.

Fragment добился потрясающего успеха: менее чем за месяц на нем были проданы идентификаторы на сумму $50 млн. На этой неделе он выходит за рамки продажи имен пользователей.

Команда Дурова (в том числе и он сам) теперь планирует создать «ряд децентрализованных инструментов, включая некастодиальные кошельки и децентрализованные биржи» на базе блокчейна TON. Это поможет сберечь средства пользователей криптовалют и использовать их для совершения покупок.


Источник