Домой Статьи Парламент Сальвадора принял законопроект для выпуска биткоин-облигаций

Парламент Сальвадора принял законопроект для выпуска биткоин-облигаций

5
0

Парламент Сальвадора принял законопроект для выпуска биткоин-облигаций

Сальвадор — первая, и пока единственная страна в мире, принявшая биткоин в качестве законного платежного средства — продолжает двигаться в правильном направлении. Парламент страны принял закон, который обеспечит возможность выпуска и привлечения средств с помощью биткоин-облигаций.

Законопроект, принятый 11 января 62 голосами «за» и 16 «против», должен быть ратифицирован президентом Найибом Букеле. Государственный офис биткоина (ONBTC), который координирует все местные проекты, связанные с первой криптовалютой, сообщил, что скоро начнется выпуск биткоин-облигаций.

Планы Сальвадора по выпуску биткоин-облигаций были обнародованы в прошлом году. Букеле в начале января 2022 года рассказал о том, что правительство страны подготовило 20 законопроектов, касающихся выпуска биткоин-облигаций.

Биткоин-облигации (Облигации Volcano) объемом в $1 млрд частично должны были быть использованы для финансирования инициативы Bitcoin City (Биткоин-сити). Город будущего будет расположен вдоль залива Фонсека рядом с вулканом. Электростанция, построенная на вулкане, позволит обеспечить электроэнергией как сам город, так и майнинговое предприятия для добычи первой криптовалюты.

Изначально правительство Сальвадора собиралось выпустить облигации в период с 15 по 20 марта 2022 года, однако выпуск отлодили почти на год из-за неблагоприятных макроэкономических условий. Планировалось конвертировать $500 млн в биткоины, а остальные $500 млн потратить на инфраструктуру для майнинга первой криптовалюты и строительства Биткоин-сити. Инвесторы смогли бы держать облигации не менее пяти лет, получая дивиденды (6,5% годовых).


Источник