Домой Статьи Падение биткоина огорчает, но не останавливает: MicroStrategy купила 301 BTC

Падение биткоина огорчает, но не останавливает: MicroStrategy купила 301 BTC

5
0

Падение биткоина огорчает, но не останавливает: MicroStrategy купила 301 BTC

Американская компания MicroStrategy, известная своими инвестициями в криптовалюту, в очередной раз подала пример правильного отношения к биткоину: падение первой криптовалюты не должно огорчать настоящего криптана, но оно может стать отличным моментом, чтобы закупиться на дне. Сегодня биткоин-кошелек компании пополнился еще на 301 BTC. Сумма покупки составила $6 млн, а каждый биткоин обошелся MicroStrategy в $19 851.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) поделился этой хорошей новостью с читателями своего твиттера. Очевидно, Сейлор любит круглые числа, так как сегодняшняя покупка довела количество биткоинов в кошельке компании до 130 000.

MicroStrategy начала покупать криптовалюту в августе 2020 года и с тех пор старается закупаться на проливе каждый раз, как такая возможность представляется. Компания является крупнейшим институциональным держателем биткоина. Теперь MicroStrategy принадлежит 0,62% всех биткоинов.

Сразу после первой покупки Сейлор объяснил смысл вложения в первую криптовалюту: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

Так как часть инвестиций компания делала на заемные средства под залог биткоинов, криптаны ожидали, что с падением цены первой криптовалюты, Сейлор столкнется с маржин-коллом. Однако руководитель MicroStrategy утверждает, что его фирма предвидела волатильность и была к ней готова. Активы MicroStrategy были изначально распределены таким образом, чтобы продолжать ходлить даже в «неблагоприятных условиях» на рынке.

Любовь к биткоину дорого обошлась Сейлору — после публикации отчета за второй квартал 2022 года он покинул кресло генерального директора и занял место исполнительного председателя, пообещав сосредоточиться на биткоин-стратегии фирмы.

Десять дней назад Сейлор объявил о планах по продаже акций компании на сумму $500 млн, чтобы купить еще биткоинов.


Источник