Домой Статьи Отскок биткойна и приближение эфириума к важному уровню — Технический обзор от...

Отскок биткойна и приближение эфириума к важному уровню — Технический обзор от 2 февраля 2022

21
0

Анализ актуальной рыночной ситуации на рынке BTC и ETH в новом обзоре от Cred и DonAlt, авторов рассылки Technical Roundup.

https://coinmarketcap.com/coins/views/all/
Месячный отскок биткойна

Биткойн/доллар отскочил от поддержки на нескольких таймфреймах.

Цена закрылась выше месячной поддержки на уровне $35–37 тыс.

Как мы уже говорили в предыдущих обзорах, это ключевая область. Это нижняя граница диапазона на нескольких таймфреймах, недельная структура на уровне $32–34 тыс., месячная структура — $35–37 тыс. и так далее.

Уровни старших таймфреймов редко бывают идеальными, и им необходимо предоставить больше времени и «пространства» (в зависимости от длины фитилей), чтобы они выполняли свою работу надлежащим образом. Вот почему мы взяли на себя смелость обобщить эту область и назвать её $30 тыс.

Месячные и недельные закрытия были конструктивными. Поддержка есть поддержка. Акции также растут, что способствует этому росту.

Наши общие взгляды не сильно изменились, и их можно резюмировать в трёх пунктах.

Во-первых, в краткосрочной перспективе всё ещё актуально техническое сопротивление чуть выше текущих цен. В частности, мы имеем в виду недельное и дневное сопротивление в районе $38–40 тыс. В худшем случае рынок застопорится на этом ближайшем уровне и с хныканьем опустится до середины $30 тыс. «Дешёвые» покупки за $30 тыс. теперь менее привлекательны, учитывая, что рынок находится на промежуточном уровне сопротивления.

Во-вторых, цель макрореверсии остаётся на уровне $46 тыс. или около того. Там есть куча всего. Все бумерские скользящие средние, месячные и недельные средние значения, точки пробоя и так далее. Это было бы очень разумной областью для избавления от мусора, о котором вы сожалеете в первую очередь.

В-третьих, условия, ограниченные диапазоном, скорее всего, сохранятся. Мы пока не видим веских оснований для тренда рынка на старших таймфреймах и продолжаем использовать оборонительный подход, когда дело доходит до фиксации прибыли, выбора целей для сделок и так далее. Пока не доказано обратное, мы находимся в противостоянии от уровня к уровню.

В краткосрочной перспективе всё пошло наперекосяк. С каждым повышением новые длинные позиции становятся менее привлекательными. Существует сопротивление на уровне $38–40 тыс. и, что более важно, на уровне $46 тыс. Покупателям внизу диапазона вполне комфортно, а вот поздним участникам, вероятно, придётся несладко. Учитывая, что акции находятся на основных уровнях ретеста, лучшее, что мы можем сделать на этой неделе, — это оставаться в стороне.

Среднесрочная поддержка в районе $30 тыс., по-видимому, сохраняется на всех таймфреймах. Нельзя быть слишком пессимистичным до тех пор, пока самая важная структура остаётся нетронутой — просто не женитесь на отскоках.

P.S. Don продал свои нижние лонги, открытые у нижней границы диапазона, Cred занял выжидательную позицию и возмущается. Пожалуйста, наверх как можно скорее для максимальной редакторской боли.

Ethereum приближается к значимым уровням для ретеста

Пара Ethereum/доллар находится на пути к ретесту уровня пробоя в районе $3 тыс.

Возможно, существует скрытый уровень сопротивления около $2700 (выше которого рынок торгуется на момент написания статьи), но $3 тыс. остаются основным переломным моментом.

Здесь нет однозначного мнения. Как и прежде, большая часть комментариев к паре биткойн/доллар применима и здесь.

У нас есть три основные идеи.

Во-первых, если рынок рухнет до минимума в диапазоне $2 тыс. (в настоящее время не проверено), это, вероятно, стоит попробовать. Если мы собираемся играть в азартные игры где угодно, то предпочитаем делать это только в крайних случаях.

Во-вторых, возврат отметки $3 тыс. будет означать, что медвежий ретест не был успешным в первом случае, и будет сигнализировать о большем росте. Движение от $3 тыс. до $4 тыс. стоило бы зафиксировать. На данный момент $3 тыс. являются сопротивлением, до тех пор, пока не будет доказано обратное.

В-третьих, самый чёткий знак возврата тренда будет заключаться на отметке $4 тыс. Мы остро осознаём, что покупка на рекордных максимумах оставила кислый привкус, учитывая, как всё прошло в прошлый раз, но в следующий раз всё будет по-другому. Может быть. По крайней мере, аннулирование будет ясным!

О, и пара ETH/BTC по-прежнему неинтересна. Существует незначительный аргумент в пользу более высокого минимума в этой области, но основной движущей силой остаётся неудачный прорыв выше ₿0.077.

Как насчёт альтов?

Мы не освещаем альткойны.

На данном этапе мы не находим их особенно интересными.

Вот несколько причин.

Во-первых, потоки розницы и более рискованные сделки сосредоточены на NFT, а не на альткойнах. NFT немного отличаются, когда дело доходит до ликвидности, рыночной капитализаци и т. д., поэтому мы не можем включить их в обзор. Хотя Don с удовольствием бы это сделал. Ему нужны ордера на продажу как можно скорее.

Во-вторых, многие из них выглядят грубо. Общерыночный пробой изменил структуру рынка на старших таймфреймах в большинстве пар. Отскоки налицо, но многие из них уже немного оправились от своих минимумов и находятся ближе к сопротивлению, чем к поддержке. Соотношения риска и доходности здесь нет.

И последнее: сейчас на рынке нет убедительного нарратива. Мы включали DeFi каждую неделю в 2020 году, когда они были в тренде и каждую неделю набирали обороты. Мы освещали SOL-LUNA-AVAX несколько недель подряд, когда это было актуально. На данный момент, если отбросить NFT, мы не видим сопоставимой силы.

Наш подход всегда заключался в том, чтобы освещать вещи, которые либо очень актуальны, либо привлекательны для нас лично. Иногда этот список оказывается коротким, как и обзор в результате.

Простите!

Что-то вроде того.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник