Домой Статьи Одна строчка кода у FTX открыла Alameda доступ к $65 млрд

Одна строчка кода у FTX открыла Alameda доступ к $65 млрд

5
0

Рынок

beincrypto.ru

7 ч

  

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид потребовал от сотрудников биржи создать скрипт, открывший Alameda Research доступ к $65 млрд клиентских денег

Скандально-известный основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид потребовал от соучредителя биржи Гери Вонга внести изменения в код биржи, что хедж-фонд Alameda Research мог пользоваться активами площадки. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на судебное заседание.

Как заявил юрист по делу FTX, изменения в коде криптовалютной биржи открыли для Alameda Research свободный доступ к $65 млрд клиентских активов. Сообщается, что лазейку спрятали среди миллиона других скриптов обанкротившейся криптобиржи.

Ранее Вонг уже признал, что «его обязали» внести изменения в код криптобиржи. Однако до последнего оставалось неясно, кто именно требовал от Вонга внести изменения. Бывшая глава Alameda Research Кэролайн Эллисон и Вонг признали свою вину и сотрудничают со следствием.

Однако Бэнкман-Фрид не спешит признаваться в правонарушениях. В начале января скандальный основатель FTX отверг все обвинения. Опального криптопредпринимателя обвиняют по целой серии преступлений, включая обман инвесторов. Впрочем, как отмечает издание Reuters, крайне редко обвиняемые по уголовным делам признают себя виновными. Ответчики могут изменить свою позицию в процессе рассмотрения дела.

Бэнкману-Фриду предъявлено обвинение по двум пунктам в мошенничестве с использованием электронных средств связи и шести пунктам в заговоре, включая отмывание денег и нарушения в финансировании избирательной кампании.

Прокуратура обвинила Бэнкмана-Фрида в многолетнем «мошенничестве эпических масштабов», в котором депозиты клиентов использовались для поддержки его фирмы Alameda Research, покупки недвижимости и внесения политических пожертвований. Если его признают виновным, ему может грозить до 115 лет лишения свободы. Ранее Сэма Бэнкмана-Фрида выпустили под залог в размере $250 млн. Залог внесли его родители. В ожидании суда бизнесмен должен находиться в их доме в Калифорнии.

   

Источник